Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 TL |
Zucker | 4 EL |
Öl | 1 EL |
Milch | 125 ml |
Kirschen | 1 Glas |
Pfirsichspalten - 850 ml | 1 Dose |
Magerquark | 250 gr. |
Vanillesossenpulver zum Kochen | ½ Päckchen |
Mandelblättchen | 1 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Hefeteig Mehl, Salz, Hefe und 2 EL Zucker in einer kleinen Rührschüssel mischen. Öl zufügen, 75 ml Milch lauwarm erwärmen und ebenfalls zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.Kirschen und Pfirsichspalten gut abtropfen lassen. Den Teig nochmals gut durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals an einem warmen Ort ca. 15 min gehen lassen.
3.Quark, 2 EL Zucker, 50 ml Milch und Sossenpulver glatt rühren, auf dem Teig verstreichen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Die Früchte gleichmäßig auf der Quarkcreme verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen bei 225° C ca. 15 min backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Zusammen mit Schlagsahne servieren.
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vom
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