1. Home
  2. Rezept
  3. Süsser Flammkuchen

Süsser Flammkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl125 gr.
Salz1 Prise
Trockenhefe1 TL
Zucker4 EL
Öl1 EL
Milch125 ml
Kirschen1 Glas
Pfirsichspalten - 850 ml1 Dose
Magerquark250 gr.
Vanillesossenpulver zum Kochen½ Päckchen
Mandelblättchen1 EL
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Hefeteig Mehl, Salz, Hefe und 2 EL Zucker in einer kleinen Rührschüssel mischen. Öl zufügen, 75 ml Milch lauwarm erwärmen und ebenfalls zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    2.Kirschen und Pfirsichspalten gut abtropfen lassen. Den Teig nochmals gut durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals an einem warmen Ort ca. 15 min gehen lassen.

    3.Quark, 2 EL Zucker, 50 ml Milch und Sossenpulver glatt rühren, auf dem Teig verstreichen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Die Früchte gleichmäßig auf der Quarkcreme verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen bei 225° C ca. 15 min backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Zusammen mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Süsser Flammkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich