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Kuchen/Torte - Fürst-Pückler-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter150 gramm
Eiswaffeln ; nehme gerne die von Tekrum200 gramm
Magerquark1 kilo
Mascarpone500 gramm
Zucker130 gramm
Schlagsahne300 gramm
weiße Gelatine6 Blatt
Erdbeeren350 gramm
Zartbitter-Schokolade100 gramm
Kakaopulver1 EL
einige Waffel-Schokoröllchen zum Verzieren etwas
Öl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Waffeln ganz fein zerbröseln. Die Brösel mit der Butter gut vermengen. Boden einer 26er Springform einölen. Bröselmischung auf dem Boden festdrücken und eine halbe Stunde kaltstellen.

    2.Quark, Mascarpone und Zucker verrühren. Creme dritteln. 150 gramm Sahne steif schlagen. Kühlen. Gelatine getrennt einweichen: 3 Blatt 2 Blatt und 1 Blatt .

    3.250 gramm Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Unter 1/3 der Creme rühren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Erdbeercreme verrühren und dann unter den Rest Erdbeercreme ziehen. 1/3 der Sahne unterheben. Auf den Tortenboden geben und verstreichen. Eine halbe Stunde kühlen.

    4.2 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 3 EL Creme verrühren und unter den Rest Creme geben. Wiederum ein drittel Schlagsahne unterheben. Auf die Erdbeercreme geben und ein Viertelstündchen kalt stellen.

    5.Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade und Kakao und den dritten Teil der Creme rühren. 1 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 3 EL Creme verrühren und dann unter die restliche Creme geben. Restliche Sahne unterziehen. Auf die helle Creme in die Form geben. Glattstreichen und nun die Torte mindestens 2 Stunden kaltstellen.

    6.Restliche Erdbeeren halbieren. Restliche 150 gramm Schlagsahne steif schlagen. Torte aus der Form lösen. Torte mit Sahneklecksen, Erdbeeren und Waffelröllchen verzieren.

    7.Ohne die Dekoration lässt sich die Torte prima einfrieren.

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