Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 2 |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehn fein gehackt | 2 |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL (gestrichen) |
Kreuzkümmelsamen ohne Öl angeröstet | ½ TL (gestrichen) |
Olivenöl | 100 ml |
Frischkäse | 200 gramm |
Salz, und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Auserdem Eiswasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2163 (517)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett54,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2163 (517)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett54,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Auberginen waschen, längs in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen. Schnittlauch kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch mit Gewürzen und Öl in einer flachen Form vermengen. Auberginenscheiben im vorgeheiztem Backofengrill von beiden seiten ca. 3 Minuten goldbraun grillen, danach in das Gewüzöl legen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Scheiben herausnehmen und abtropfen lassen. Marinade aufbewahren. Frischkäse in rechteckige Stücke schneiden, mit den Auberginenscheiben umwickeln, mit Schnittlauch zusammenbinden. Vor dem Servieren mit etwas Gewürzöl beträufeln, salzen und pfeffern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Gegrillte Auberginen mit Frischkäse“