1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Auberginen mit Frischkäse

Gegrillte Auberginen mit Frischkäse

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen2
Schnittlauch frisch1 Bund
Knoblauchzehn fein gehackt2
Paprikapulver edelsüß1 TL (gestrichen)
Kreuzkümmelsamen ohne Öl angeröstet½ TL (gestrichen)
Olivenöl100 ml
Frischkäse200 gramm
Salz, und Pfeffer aus der Mühle etwas
Auserdem Eiswasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Auberginen waschen, längs in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen. Schnittlauch kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch mit Gewürzen und Öl in einer flachen Form vermengen. Auberginenscheiben im vorgeheiztem Backofengrill von beiden seiten ca. 3 Minuten goldbraun grillen, danach in das Gewüzöl legen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Scheiben herausnehmen und abtropfen lassen. Marinade aufbewahren. Frischkäse in rechteckige Stücke schneiden, mit den Auberginenscheiben umwickeln, mit Schnittlauch zusammenbinden. Vor dem Servieren mit etwas Gewürzöl beträufeln, salzen und pfeffern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Auberginen mit Frischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich