Zutaten für 4 Personen
Ciabatta | 4 Scheiben |
Olivenöl extra vergine | 2 TL |
Olivenöl extra vergine zum einpinseln | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Knoblauchzehe halbiert | 1 |
Hähnchenleber | 400 gr. |
Anchovis Filet | 3 |
Kapern | 2 TL |
Oliven grün frisch entkernt | 90 gr. |
Rosmarin frisch | 2 TL |
Verjuice | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Verjuice ist eine milde alternative zu Zitronensaft oder Weißweinessig... Ich kaufe es bei meinem Winzer, aber auch im Feikosthandel sollte man es bekommen...
2.Die Ciabattascheiben mit Olivenöl einpinseln und mit der halbierten Knoblauchzehe abreiben. Dann die Scheiben in einer heißen Pfanne von jeder Seite ca.2 Min goldbraun braten und bei Seite stellen...
3.Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und den verbliebenen Knobi darin unter rühren für 2 Min. anschwitzen...
4....jetzt die Leber und Anchovis zufügen und für weitere 2-3 Min braten, bis die Leber anfängt braun zu werden. Nun kommen die Kapern, die in ringe geschnittenen Oliven und der Rosmarin hinzu. für eine weitere Minute schmurgeln lassen, bis die Leber fast durch ist.
5....den Verjuice zugeben und die Leberstücke aus der mitte der Pfanne zum rand ziehen. Die entstandene Flüssigkeit um die hälfte einkochen lassen und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
6.Die Leber auf die vorbereiteten Brotscheiben drapieren und mit der Juice aus der Pfanne beträufeln. Sofort servieren...
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vom
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