Feigen aus dem Ofen

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Feigen 8 Stk
Olivenöl 5 EL
Honig 2 EL
Serranoschinken, auch Parmaschinken möglich 8 Scheiben
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Nelkenpulver 1 TL
Zitrone 1 Stk.

Zubereitung

1.Die Feigen kalt abspülen und die Spitzen abschneiden. Jede Feige oben kreuzartig einschneiden, leicht aufdrücken und mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form setzen.

2.Das Olivenöl mit dem Saft der Zitrone, dem Nelkenpulver und dem Honig mischen und über die Feigen geben. Die Schinkenscheiben in die Zwischenräume verteilen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 12 bis 15 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feigen aus dem Ofen“