Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Dill, gezupft und gehackt | 4 EL |
Joghurt 10% Fett | 2 |
Quark Fettstufe | 200 gr. |
Schafskäse, frisch | 200 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Essig | 3 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 5 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
296 (71)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
3,4 g
Zubereitung
1.Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Gurke grob raspeln.
2.In einer Schüßel den Schafskäse mit einer Gabel zerkleinern, mit Joghurt, Öl, Essig.Salz, Zwiebeln, Knoblauch,und Dill mit dem Handrührgerät zu einer sämigen Konsistenz schlagen. Event. noch etwas Sahne zugeben. Im Kühlschrank abgedeckt einige Zeit ziehen lassen.
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