Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln, etwa gleich groß | 9 |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Mozzarella | 300 Gramm |
Fleischtomaten frisch | 4 |
Basilikum | 1 Bund |
Butter | 60 Gramm |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
grobes Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Aus der Alufolie 9 Stücke zum einwickeln der Kartoffeln schneiden. Diese werden mit Olivenöl leicht gefettet und mit groben Salz bestreut. Kartoffeln darin einwickeln und im Ofen etwa 40 Minuten bei 200 Grad backen.
2.Mozzarella würfeln.Die Tomaten enthäuten, entkernen und ebenfalls würfeln. Basilikum hacken und mit den Tomaten sowie dem Mozzarella vermischen. Die fertig gegarten Kartoffeln aus der Folie befreien, vorsichtig halbieren und bis auf einen Rand von 1cm aushöhlen.
3.Die dadurch gewonnene Kartoffelmasse zerdrücken, mit Butter und Eigelb vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln auf ein geöltes Backblech setzen, mit der Käse-Basilikum-Mischung füllen und dem "Kartoffelbrei" bedecken.
4.Die Kartoffeln jetzt noch einmal für etwa 5 - 7 Minuten überbacken, bis das Püree Farbe annimmt. Dazu einen frischen Blattsalat Guten Appetit
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeln - mediterran angehaucht“