Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 600 gr |
Speisequark | 100 gr |
Mascarpone | 100 gr |
Eier | 5 |
Grand Marnier | 100 ml |
Puderzucker | 100 gr |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren und sternförmig in eine flache, feuerfeste Form legen. Mit dem Grand Marnier beträufeln, Backofen auf 200°C vorheizen. Eier trennen, Eigelb und die Hälfte des Puderzuckers verrühren. Quark, Mascarpone und Zitronenschale vermengen. Eiweiß und den restlichen Puderzucker schaumig schlagen und unter die Creme heben. Die Masse auf die Erdbeeren geben und bei 180°C ca. 15 Min. hellbraun backen. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „Gratinierte Erdbeeren“