Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne | 250 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Sauerrahm | 250 g |
Staubzucker | 50 g |
Saft von 1 Limette | etwas |
Einlage: | etwas |
Honigmelone | 200 g |
Zuckermelone | 200 g |
Zubereitung
50 Min
1.Förmchen (Inhalt 150ml) mit kaltem Wasser ausspülen.
2.Für die Einlage Melonen schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in 0,5 cm große Stücke schneiden.
3.Schlagsahne schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm mit Zucker verrühren. Limettensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken, darin auflöen und mit dem Rahm verrühren. Schlagsahne unterheben. Creme mit Melonenstückchen mischen, in die Förmchen füllen und für 5 Stunden kühl stellen.
4.Cremen auf Teller stürzen, mit Melonenkugeln und Schoko - Stangerln garnieren.
5.Melonenkugerl: Aus den Melonen Kugeln ausstechen. Etwas Honig erwärmen und die Melonenkugerln kurz darin schwenken.
6.Schoko - Stangerln: 50g glattes Mehl, 1 TL Kakao, 40g weiche Butter, 50g Staubzucker, 1 Eiklar Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Kakao versieben. Butter mit Zucker, Eiklar und der Mehlmischung verrühren. Masse in einem Dressiersack (glatte Tülle Nr. 3) füllen, in gewellten Linien auf das Blech dressieren und im Rohr (mittlerer Schiene) ca. 8 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. -- Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
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vom
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