Zutaten für 12 Personen
Springform, 26 cm Durchmesser | 1 mittelgrosse |
Zwieback | 200 g |
Butter | 120 g |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Magerquark | 750 g |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 130 g |
Bio-Orange | 1 grosse |
Honigmelone, geputzt | 200 g |
Wassermelone, geputzt | 200 g |
Gefrierbeutel | 1 grossen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zubereitung
45 Min
Für den Knusperboden :
1.Den Zwieback in den großen Gefrierbeutel geben, Beutel gut verschließen und mit einer Kuchenrolle den Zwieback fein zerbröseln.
2.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Zwiebackbrösel und Butter in einer Schüssel gründlich vermischen. Die Springform auf eine Tortenplatte setzen, Zwieback-Butter-Brösel auf den Springformboden geben und gleichmäßig andrücken.
3.Den Boden für 30 Minuten in den Kühlschrank.
4.Nun die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Magerquark, Mascarpone, Zucker, Vanillinzucker und Orangenschalen-Abrieb verrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei niedriger Hitze auflösen.
Wichtig:
5.Die Gelatine erst mit 3 Esslöffel Quarkcreme verrühren, dann unter die restliche Creme rühren !
6.Creme auf den erkalteten Knusperboden verstreichen und nochmals für 4 Stunden kalt stellen.
Für die Verzierung:
7.Aus dem Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Blällchen ausstechen. Wenn Ihr keinen Kugelausstecher besitzt, die Melonen in Würfel schneiden. Bällchen bzw. Würfel in Kokosraspel wälzen. Die Melonen-Käse-Torte mit den Melonenkugeln bzw. Würfeln hübsch verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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