Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 Gramm |
Löffelbiskuits | 200 Gramm |
Cantaloupemelone | 1 |
Galiamelone | 1 |
Gelatine | 6 Blatt |
Philadelphia | 400 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Schmand | 400 Gramm |
Schlagsahne | 175 Gramm |
Eierlikör | 300 Gramm |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2114 (505)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett47,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2114 (505)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett47,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1.Butter im Topf schmelzen und abkühlen lassen.Löffelbiskuits fein zerkleinern,Butter und Keksbrösel vermengen.Boden einer Springform mit Öl einpinseln.Keksmasse in die Form geben und am Boden festdrücken kalt stellen.Melonen halbieren,entkernen und kleine Melonenkogeln ausstechen.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Eierlikör,Philadelphia,Zucker und Schmand
2.verrühren.Ausgedrückte Gelatine in einem Topf schmelzen,4 Eßl.Creme einrühren,dann in die restliche Creme einrühren.10 Min kalt stellen.Sahne steif schlagen,Sahne unter die Creme heben,dann 2/3 der Melonenkugeln.Creme in die Backform füllen und gut 3-4 Std kalt stellen.Torte aus der Form lösen,mit übrigen Melonenkugeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brigitte26
vom
Kommentare zu „Melonen-Torte“