Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 gramm |
Zucker | 150 gramm |
Mehl | 200 gramm |
Eier | 2 mittlere |
Vanille Zucker | 2 päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Quark Magerstufe | 500 gramm |
Zucker | 125 gramm |
Ei | 1 mittleres |
Vanillepuding | 1 päckchen |
Öl | 6 El |
Milch | ¼ liter |
Mandarinen | 2 kl. Dosen |
Zubereitung
2 Min
1.Für den Boden: Butter, Zucker, Mehl, Eier, Vanille-Zucker Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten. Am besten ist es wenn man den Teig auf der Arbeitsplatte knetet und nicht mit dem Ruhrgerät. Anschliesend in Klarsichtfolie einwickeln und ca 30 minuten in den Kühlschrank stellen. Für den Belag: Quark, Zucker Ei, Vanille Pudding Öl und Milch in einer Rührschüssel zu einer glatten Masse mit den Handrhrgerät verrühren. Den Teig in eine gefettete Kuchenform mit Rand auslegen und mit der Gabel löcher in den Bodenboden picksen.Jetzt den Belag obendrauf und dann die Mandarinen verteilen. Ab in den Backofen 3/4 stunde bei 175 Grad Celsius Heisluft Leider habe ich nur mit Heisluft angaben mit Ober/Unterhitze kenn ich mich nicht aus Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen. Wer möchte kann mit dem Saft der Mandarinen einen Guß machen muss man aber nicht!!!!! Natürlich kann man auch anderes Obst verwnden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Käse-Mandarinen-Kuchen“