1. Home
  2. Rezept
  3. Australischer Bananenkuchen

Australischer Bananenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter150 gr.
Zitrone1 Stück
Mehl200 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 TL
Salz etwas
Ingwer gerieben etwas
Zimt etwas
Gewürznelkenpulver etwas
Muskat etwas
Milch etwas
Banane frisch4 Stück
Mandeln in Stiften50 gr.
Eier2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rühren. Eier und Zitronenschale dazugeben. 150 Gr. Mehl und die STärke mit dem Backpulver und den Gewürzen mischen und unter rühren über die Schaummasse sieben. Backofen auf 175° Grad vorheizen.

    2.WEnn der Teig zu fest wird, löffelweise Milch hinzufügen. Den Boden einer Springform dünn ausfetten, die Hälfte des Teiges hineinfüllen, glattstreichen und 25 Min backen.

    3.Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder zerdrücken, den Zitronensaft daruntermischen. Bananenmasse auf den vorgebackenen Boden in die Form geben und mit den Mandeln betreuen. den übrigen Teig mit den restlichen Mehl verkneten, einen Kreis in Größe der Form ausrollen und als Deckel oben drauf legen.

    4.den Kuchen bei 180° Grad 25-35 Min fertig backen. Noch heiß mit Puderzucker bestäuben und noch in der Form auskühlen lassen.

    5.Urgs.. hatte die Eier vergessen zu erwähnen... SORRY :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von deathangel
    vom
    Profilbild von deathangel

Auch lecker

Kommentare zu „Australischer Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich