Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 gr. |
Zitrone | 1 Stück |
Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Ingwer gerieben | etwas |
Zimt | etwas |
Gewürznelkenpulver | etwas |
Muskat | etwas |
Milch | etwas |
Banane frisch | 4 Stück |
Mandeln in Stiften | 50 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren. Eier und Zitronenschale dazugeben. 150 Gr. Mehl und die STärke mit dem Backpulver und den Gewürzen mischen und unter rühren über die Schaummasse sieben. Backofen auf 175° Grad vorheizen.
2.WEnn der Teig zu fest wird, löffelweise Milch hinzufügen. Den Boden einer Springform dünn ausfetten, die Hälfte des Teiges hineinfüllen, glattstreichen und 25 Min backen.
3.Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder zerdrücken, den Zitronensaft daruntermischen. Bananenmasse auf den vorgebackenen Boden in die Form geben und mit den Mandeln betreuen. den übrigen Teig mit den restlichen Mehl verkneten, einen Kreis in Größe der Form ausrollen und als Deckel oben drauf legen.
4.den Kuchen bei 180° Grad 25-35 Min fertig backen. Noch heiß mit Puderzucker bestäuben und noch in der Form auskühlen lassen.
5.Urgs.. hatte die Eier vergessen zu erwähnen... SORRY :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von deathangel
vom
Kommentare zu „Australischer Bananenkuchen“