Zutaten für 14 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Öl | 200 Millilitter |
Orangensaft | 200 Millilitter |
Mehl | 300 Gramm |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kirschwasser | 11 Esslöffel |
Sauerkirschen 360g abtropfgewicht | 1 Glas |
roter Tortenguss | 1 Päckchen |
Sahne | 600 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Fett für die Form | etwas |
Zartbitter-Schokoladenraspeln zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 50 Min
1.1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. eier mit 250g Zucker dickcremig schlagen. Öl und SAft zugeben. Mehl mit kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Teig in die gefettete Form füllen, im Ofen( unten, Umluft180 Grad) 40-45 Min. backen und abkühlen lassen. 2. den Kuchen zweimal quer durchschneiden. Einen Tortenring um den untersten Boden stellen und diesen mit 3 EL Kirschwasser beträufeln. 3. Für die Kirschfüllung die Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 14 Kirschen zum verzieren beiseitestellen. Guss mit 250ml Kirschsaft und dem restlichen Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, die Kirschen und 2 ELKirschwasser untermischen. Diese Masse auf dem unteren Boden verteilen. Den mittleren boden auflegen und ebenfalls mit 3 EL Kirschwasser tränken. 4. 200g Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und auf den mittleren Boden streichen. Den deckel auflegen, mehrmals einstechen und mit 3 EL Kirschwasser beträufeln. Die Torte einige Stunden- am besten über Nacht-im Kühlschrankk ruhen lassen. 5. Den Tortenring vorsichtig entfernen. Restliche Sahne mit dem übrigen Vanillezucker steif schlagen. Mit zei Drittel der Sahne die Torte rundum bestreichen. Die restliche Sahne in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den äußeren Rand der Torte mit Schokoraspeln bestreuen. Oben am Rand Sahnetuffs aufspritzen und auf jeden 1 Kirsche setzen. Die Torte bis zum servieren kühl stellen.
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vom
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