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Schwarzwälder Kirsch

12 Std 50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Eier4
Zucker250 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Öl200 Millilitter
Orangensaft200 Millilitter
Mehl300 Gramm
Kakaopulver3 Esslöffel
Backpulver1 Päckchen
Kirschwasser11 Esslöffel
Sauerkirschen 360g abtropfgewicht1 Glas
roter Tortenguss1 Päckchen
Sahne600 Gramm
Vanillezucker3 Päckchen
Fett für die Form etwas
Zartbitter-Schokoladenraspeln zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 50 Min
  • 1.1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. eier mit 250g Zucker dickcremig schlagen. Öl und SAft zugeben. Mehl mit kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Teig in die gefettete Form füllen, im Ofen( unten, Umluft180 Grad) 40-45 Min. backen und abkühlen lassen. 2. den Kuchen zweimal quer durchschneiden. Einen Tortenring um den untersten Boden stellen und diesen mit 3 EL Kirschwasser beträufeln. 3. Für die Kirschfüllung die Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 14 Kirschen zum verzieren beiseitestellen. Guss mit 250ml Kirschsaft und dem restlichen Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, die Kirschen und 2 ELKirschwasser untermischen. Diese Masse auf dem unteren Boden verteilen. Den mittleren boden auflegen und ebenfalls mit 3 EL Kirschwasser tränken. 4. 200g Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und auf den mittleren Boden streichen. Den deckel auflegen, mehrmals einstechen und mit 3 EL Kirschwasser beträufeln. Die Torte einige Stunden- am besten über Nacht-im Kühlschrankk ruhen lassen. 5. Den Tortenring vorsichtig entfernen. Restliche Sahne mit dem übrigen Vanillezucker steif schlagen. Mit zei Drittel der Sahne die Torte rundum bestreichen. Die restliche Sahne in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den äußeren Rand der Torte mit Schokoraspeln bestreuen. Oben am Rand Sahnetuffs aufspritzen und auf jeden 1 Kirsche setzen. Die Torte bis zum servieren kühl stellen.

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