1. Home
  2. Rezept
  3. Camparitorte

Camparitorte

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
Zucker125 Gramm
Zucker4 Esslöffel
Öl100 Millilitter
Orangensaft100 Millilitter
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Manderinen a 125g3 Dosen
klarer Tortenguss2 Päckchen
Campari125 Millilitter
Sahne400 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.2.Mandarinen abtropfen lassen, saft auffangen 20-25 Mandarinenspalten für die Garnierung beiseitestellen. Runde Schüssel(ca.24cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie auslegen. Tortenguss mit 375ml Saft, Campari und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten. Mandarinen sofort unterheben, in die Schüssel füllen und erstarren lassen.

    2.3. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, 5 EL in einens Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, mit dem Rest den Boden bestreichen. Mandarinenkuppel mit Hilfe der Folie aus der Schüssel heben, vorsichtig wenden in die Mitte des Bodens setzen. Sahnetuffs auf den Rand spritzen und je eine Mandarinenscheibe daraufsetzen.

    3.1. DenOfen auf 200Grad vorheizen. Form fetten. Die Eier mit 125g Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dickcremig schlagen. Öl und Saft unter Rühren zugeben. Mehl und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen 20-25Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Camparitorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich