1. Home
  2. Rezept
  3. Blattsalat mit Avocado und Cocktailtomaten

Blattsalat mit Avocado und Cocktailtomaten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte Blattsalate nach Belieben150 g
Cocktailtomaten150 g
Avocado reif1 Stck.
Zitronensaft2 TL
Sonnenblumenöl5 EL
Balsamico Essig weiß3 EL
Apfelsaft2 EL
grober Senf1 TL
Schalotte1 Stck.
Salz, Pfeffer frisch gemahlen etwas
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Cocktailtomaten waschen und vierteln - etwas salzen. Avocado halbieren, Stein entfernen und die Hälften schälen. Dann in dünne Scheibchen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Für das Dressing: Schalotte fein würfeln und mit Essig, Öl, Apfelsaft und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es gerne etwas schärfer möchte kann eine frische Chilischote von den Kernen befreien, fein hacken und dazu geben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salat mit dem Dressing vermischen - auf Teller anrichten - Cocktailtomaten, Avocadoscheiben und Schnittlauch "dekorativ" auf den Salat geben und servieren. Dazu schmeckt Chiabatta :-) Guten Appetitt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****d
    vom
    Profilbild von I****d

Auch lecker

Kommentare zu „Blattsalat mit Avocado und Cocktailtomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich