1. Home
  2. Rezept
  3. Pudding-Törtchen

Pudding-Törtchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bio-Zitrone1
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker4 Esslöffel
Zucker120 Gramm
Milch1 Liter
Mehl200 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Eier2
Joghurt250 Gramm
Öl70 Millilitter
Muffinblech und Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale mit dem Zestenreißer abziehen. Saft auspressen. Pudding nach Packungsanleitung mit 4 El Zucker und der milch kochen, dabei die Zitronenschale unterrühren. den Pudding abkühlen lassen. 2. Den Backofen auf 180Grad(Umluft160Grad) vorheizen. Muffinblech fetten und kalt stellen. Mehl und Backpulver mischen. 120g Zucker mit den Eiern, Joghurt, Zitronensaft und Öl verquirlen. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Vertiefungen der Form verteilen und jeweils eine vertiefung für die Füllung hineindrücken. 3. Je 1 EL Pudding in die Mitte des Teigs setzen. Im Backofen(Mitte) in 20 Min. goldbraun backen. 5Min. im Blech ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Muffins schmecken frisch am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pudding-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich