Zutaten für 12 Personen
Bio-Zitrone | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 4 Esslöffel |
Zucker | 120 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Eier | 2 |
Joghurt | 250 Gramm |
Öl | 70 Millilitter |
Muffinblech und Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale mit dem Zestenreißer abziehen. Saft auspressen. Pudding nach Packungsanleitung mit 4 El Zucker und der milch kochen, dabei die Zitronenschale unterrühren. den Pudding abkühlen lassen. 2. Den Backofen auf 180Grad(Umluft160Grad) vorheizen. Muffinblech fetten und kalt stellen. Mehl und Backpulver mischen. 120g Zucker mit den Eiern, Joghurt, Zitronensaft und Öl verquirlen. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Vertiefungen der Form verteilen und jeweils eine vertiefung für die Füllung hineindrücken. 3. Je 1 EL Pudding in die Mitte des Teigs setzen. Im Backofen(Mitte) in 20 Min. goldbraun backen. 5Min. im Blech ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Muffins schmecken frisch am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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