Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Reis | 2 Gläser |
Kichererbsen Konserve abgetropft ca. 250gr | 1 kl Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
scharfes Paprikapulver | 2 EL |
handvoll geschälte Pistatzien | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Gläser Hühnerwasser wenn nötig mit Wasser auffülen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenschenkel waschen mit Wasser übergießen bis sie abgedeckt sind und gar kochen. Nun die Hähnchenschenkel vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Das Kochwasser zur Seite stellen den es wird benötig. Den Reis mit kochendem Wasser übergießen und stehen lassen. Nun 2 gehäufte Eßlöffel Butter zum schmelzen bringen und das Tomatenmark hinzugeben und mit dem Löffel darin auflösen nun das Paprikapulver und den Pfeffer hinzugeben und gut verrühren. Das Hühnerwasser wenn nötig mit Wasser auffüllen und darübergießen, zum Kochen bringen. Den Reis abgießen hinzufügen und mit Salz abschmecken. Wenn es schön kocht die Hitze reduzieren und solang köcheln lassen bis das ganze Wasser gezogen ist. Ab und zu umrühren. Die Kichererbsen abgießen und waschen. Ca. 5 Min. vor der Garzeit hinzugeben und gut umrühren. Wenn der Reis gar ist sollte er noch ca. 10 Min. ruhen. Während dessen kann man in einen Topf etwas Butter geben und das Hühnerfleisch und die Pistatzien darin rösten, aber nicht zu lange. Anschließend den Reis auf einen flachen Servierteller füllen und mit den geröstetem Hühnerfleisch und Pistatzien garnieren. FERTIG !!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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