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Himbeertorte mit Drambuie-Whiskylikör und Crème fraîche

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker50 gr.
Zucker3 TL
Mandeln gemahlen125 gr.
Mehl125 gr.
Butter215 gr.
Eier2 Stk.
Crème fraîche200 ml
Whiskey-Sahnelikör4 TL
Himbeeren250 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Teig 50 g Zucker, Mandeln, Mehl, Butter und 1 Ei gut verrühren und 1 Stunde ruhen lassen. Die Tarteform mit dem Teig auslegen und erneut kurz ruhen lassen. Anschließend den Mürbeteig mit Alufolie bedeckt 15 Minuten backen, dann die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    2.Für die Füllung den restlichen Zucker mit Eiern, Crème fraîche und 2 TL Likör gut schlagen, in die Form geben und mit den Himbeeren verzieren. Zum Schluss für weitere 35 Minuten backen und auskühlen lassen.

    3.Anrichten: Crème fraîche mit Likör schlagen und dazu servieren.

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