Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 50 gr. |
Zucker | 3 TL |
Mandeln gemahlen | 125 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Butter | 215 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Crème fraîche | 200 ml |
Whiskey-Sahnelikör | 4 TL |
Himbeeren | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Für den Teig 50 g Zucker, Mandeln, Mehl, Butter und 1 Ei gut verrühren und 1 Stunde ruhen lassen. Die Tarteform mit dem Teig auslegen und erneut kurz ruhen lassen. Anschließend den Mürbeteig mit Alufolie bedeckt 15 Minuten backen, dann die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Für die Füllung den restlichen Zucker mit Eiern, Crème fraîche und 2 TL Likör gut schlagen, in die Form geben und mit den Himbeeren verzieren. Zum Schluss für weitere 35 Minuten backen und auskühlen lassen.
3.Anrichten: Crème fraîche mit Likör schlagen und dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Himbeertorte mit Drambuie-Whiskylikör und Crème fraîche“