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Gefüllte Zucchini "Akropolis"

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze10 gr.
Zucchini2
Möhre1
Stange Staudensellerie1
Frühlingszwiebeln2
Olivenöl1 EL
durchgepresste Knoblauchzehe1
Maispolenta50 gr.
Gemüsebrühe100 ml
Thymian½ TL
Rosmarin½ TL
Mozzarella, in Scheiben geschnitten200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Piklze werden zunächst ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser eingeweicht, anschließend abgegossen. Das Wasser aufheben, brauchen wir später noch! Dann die Pilze zerkleinern.

    2.Die Zucchini gründlich waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch lösen wir mit einem Löffel aus und würfeln es. Die Möhre und der Sellerie werden gewürfelt, die Zwiebeln in ringe geteilt. Natürlich erst nach der üblichen Wasch- und Putzprozedur!

    3.Das Öl in einer Pfannne erhitzen, den gepressten Knoblauch und das Gemüse darin andünsten. Nun die Polenta einstreuen, die Pilze und das Einweichwasser, die Brühe und die Kreuter hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Bei geringer Hitze für ca, 10 Minuten aufquellen lassen und mit Pfeffer und Salz würzen.

    4.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Zucchinihälften mit der Polentamasse füllen, mit Mozzarellascheiben belgen und ca. 20 Minuten überbacken. Es riecht nicht nur gut, es schmeckt auch so!

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    Rezept von m****l
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