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Gemüseconsomé mit Griesnockerl (Ernst Hannawald)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Öl1 Schuss
Selleriewurzel1 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Karotten2 Stk.
Gemüse1 Stk.
Petersilie glatt frisch¼ Bund
Griesnockerl1 Päckchen
Schnittlauch¼ Bund

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel abziehen, halbieren und in einer Pfanne mit wenig Öl anbräunen (darf auch schwarz werden). Dann in 1 l kaltes Wasser zusammen mit dem geschälten und grob gehackten Gemüse kalt ansetzen. Mindestens 90 Minuten auf kleinster Stufe sieden, nicht kochen und kein Salz verwenden. Salz wird erst vor dem Anrichten zugegeben. Während des Garvorganges das Gemüse immer wieder probieren, sollte es bissfest sein, aus dem Wasser nehmen.

    2.Die Nockerln nach Packungsangabe anrühren. Den angerührten Teig mit 2 Teelöffeln formen und in das siedende Gemüsewasser geben. Die Hitze höher stellen und das Gemüsewasser zum Kochen bringen. Nach ca. 20 Minuten schwächer stellen und weitere 5-10 Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen. Nockerl mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen.

    3.Anrichten: Das Gemüse auf die Teller verteilen und die Brühe darüber geben. Je einen Nockerl hineinlegen und mit dem gehackten Schnittlauch garnieren.

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