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Schicht - Hackbraten

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Milch8 Esslöffel
Eier2 Stück
Semmelbrösel4 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Rosmarin nach Belieben etwas
Petersile fein gehackt4 Bund
Zwiebeln2 Stück
Knoblauch2 Zehen
Karotten2 Stück
Öl2 Esslöffel
Oliven, grün, mit oder ohne Paprikafüllung10 Stück
Schafskäse100 Gramm
Fleischtomaten2 Stück
Fett für die Folie oder für die Backform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hackfleisch mit Milch, Ei, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Rosmarin und einem Teil der fein gehackten Petersilie vermischen.

    2.Die fein gewürfelte Zwiebel, zerdrückte Knoblauchzehe und die geraspelte Karotte in heißem Öl andünsten. Oliven in Scheibchen schneiden und mit dem Gemüse unter das Hackfleisch kneten.

    3.Auf einem feuchten Küchenbrett aus dem Teig 6 rechteckige Platten formen. Eine Hackfleischplatte mit einer Platte Schafskäse belegen, die 2. Teigplatte drauflegen. Die restliche Petersilie darüber geben, so weiter machen und mit der letzten Teigplatte abdecken. Die Hackfleischränder gut andrücken, damit der Schafskäse beim Backen nicht herausläuft.

    4.Nun den Hackbraten auf eine gefettete Alufolie setzen (oder in eine passende Kastenform) und die geschälte, gewürfelte Tomate drauflegen. Die Folie einschlagen, die Ränder fest falzen. Den Braten auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 30 Minuten garen. Dann die Oberfläche der Folie öffnen und den Hackbraten bei 250° etwa 8 Minuten nachbräunen.

    5.Dazu paßt super lecker ein Kartoffelgratin.

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