Zutaten für 12 Personen
Choclate-Cookies | 250 g |
Butter | 150 g |
TK-Blätterteigplatten | 4 |
roter Tortenguss | 1 Päckchen |
Johannisbeersaft | ¼ l |
Erdbeeren | 600 g |
Dr.Oetker Paradiescreme Stracciatella | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Chocolatecookies in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter zerlassen. Keksbrösel und zerlassene Butter vermischen und den Boden einer Springform (26 cm) mit der Mischung auskleiden, mit dem Löffelrücken fest andrücken. Kalt stellen.
2.2. Die aufgetauten Blätterteigplatten übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Zwei Kreise à 26 cm Durchmesser ausschneiden, auf zwei Bleche legen, mehrmals einstechen. Bei einem Boden 12 Stücke markieren. Im Ofen bei 175°C 10 Min. backen. Die markierten Stücke ausschneiden.
3.3. 25 g Zucker, den Tortenguss und den Johannisbeersaft aufkochen lassen. 500 g Erdbeeren kleinschneiden und unterheben. Erdbeeren auf dem Keksboden verteilen, den Blätterteigboden darauflegen und wiederum kaltstellen.
4.4. Die Paradiescreme nach Anweisung zubereiten. Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen. Die Schokolade hacken. Sahne und Schokolade unter die Creme heben. Creme auf dem Blätterteigboden verteilen und kühlen.
5.5. Die Torte mit 12 Sahnetupfen verzieren, auf jeden Tupfen eine der restlichen Erdbeeren setzen und in die Zwischenräume die Blätterteigflügel setzen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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