1. Home
  2. Rezept
  3. Holundeblütengelee

Holundeblütengelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten10 Stück
Wasser350 ml
Zitrone1 Stück
Gelierzucker 2:1250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Irgendwo weitab von der Straße einen Holunderbusch suchen und 10 schöne, große Blütendolden pflücken und mit dem duftenden Strauß nach Hause gehen.

    2.Die Dolden ca. 1 Stunde auf ein Küchenpapier legen. Dann nochmals gut ausschütteln. Dann die dicken Stiele abschneiden und die Blüten in eine Glasschüssel legen.

    3.350 ml Wasser darüber gießen und einen Teller auf die Blüten legen. Die Schüssel abdecken und alles ca. 48 Stunden ruhen lassen.

    4.Die Flüssigkeit durch ein Haarsieb in einen Topf gießen. Den Saft einer Zitrone dazugeben.

    5.Den Topf auf den Herd stellen und den 2:1 Gelierzucker hineinrühren. Das Gelee aufkochen und dann ca. 4 Minuten köcheln lassen.

    6.Den Geliertest machen und wenns o.K. ist, den Gelee in Gläser füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****t
    vom
    Profilbild von H****t

Auch lecker

Kommentare zu „Holundeblütengelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich