1. Home
  2. Rezept
  3. Z - schnelle Küche - Katalanische Miesmuscheln

Z - schnelle Küche - Katalanische Miesmuscheln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
lebende Miesmuscheln - abgebürstet und Bärte entfernt2 kg
Olivenöl5 EL
Zwiebeln frisch gehackt2
Knoblauchzehen gehackt2
Tomaten groß, gehäutet , entkernt4
Lorbeerblatt1
Weinbrand1 EL
Paprikapulver etwas
Salz und Pfeffer etwas
knuspriges Brot zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muscheln mit beschädigten Schalen und die sich nicht öffnen lassen wegwerfen. Zwiebeln und Knoblauch im Öl unter Rühren glasig dünsten . Tomaten und Lorbeerblatt dazugeben und unter Rühren ca.5 Minuten garen. Weinbrand und Paprikapulver unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze erhöhen und die Muscheln zugeben, den Topf abdecken und unter gelegentlichen schütteln des Topfes 5 Minuten dämpfen bzw. bis sich die Muscheln geöffnet haben. Lorbeerblatt und noch geschlossene Muscheln entfernen und wegwerfen.

    2.Die Muscheln in eine vorgewärmte Servierschale füllen und mit der Sauce übergießen. Sofort mit knusprigem Brot servieren.

    3.Muschel gibt es ganzjährig - schmecken aber in den Monaten mit R - am besten. also " September - April "

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Z - schnelle Küche - Katalanische Miesmuscheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich