Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mittelgroße Schalotten frisch | 10 Stück |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schalotten schälen, 2 EL Butter im Topf erhitzen, Schalotten zugeben diese dann mit Zucker bestreuen dann würzen und mit Wasser aufüllen bis die Schalotten ganz bedeckt sind. ,
2.So lange erhitzten bis das ganze Wasser verdampft ist, restliche Butter zugeben und Schalotten darin schwengen, Abschmecken evt. nachwürzen.
3.Wenn man die Schalotten noch warm in Mixer pürieren, ergibt sich eine sehr feine süßliche Grillsauce. Schmeckt herrlich zu kaltem Braten oder Bauernwurst oder einfach als Brotaufstrich. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****t
vom
Kommentare zu „Karamellisierten Schalotten“