1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisierten Schalotten

Karamellisierten Schalotten

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mittelgroße Schalotten frisch10 Stück
Wasser4 EL
Zucker2 EL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schalotten schälen, 2 EL Butter im Topf erhitzen, Schalotten zugeben diese dann mit Zucker bestreuen dann würzen und mit Wasser aufüllen bis die Schalotten ganz bedeckt sind. ,

    2.So lange erhitzten bis das ganze Wasser verdampft ist, restliche Butter zugeben und Schalotten darin schwengen, Abschmecken evt. nachwürzen.

    3.Wenn man die Schalotten noch warm in Mixer pürieren, ergibt sich eine sehr feine süßliche Grillsauce. Schmeckt herrlich zu kaltem Braten oder Bauernwurst oder einfach als Brotaufstrich. Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****t
    vom
    Profilbild von f****t

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierten Schalotten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich