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Hähnchenbrustfilet mit Aprikosensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosensaft250 ml
Weißwein175 ml
Rosinen30 g
Aprikosen250 g
Tomaten250 g
Zwiebel2
Butter oder Margarine30 g
Salz, Cayennepfeffer etwas
Zitronensaft1 EL
Kurkuma1 TL
Zucker etwas
Speisestärke1 TL
Hähnchenbrustfilet500 g
Öl3 EL
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosensaft , Weisswein und Rosinen einmal aufkochen und beiseite stellen .

    2.Aprikosen und Tomaten anritzen , kurz in kochendes Wasser geben , abschrecken und häuten .Die Aprikosen vierteln und entsteinen . Tomaten vierteln und entkernen .

    3.Die Zwiebeln schälen , fein würfeln und bei milder Hitze in der Butter oder Margarine glasig dünsten .Die Saftmischung mit den Rosinen dazugeben und bei stärkerer Hitze offen auf ca 200 ml einkochen .Aprikosen unterrühren , mit Salz , Zitronensaft , Kurkuma , etwas Zucker und Cayennepfeffer würzen .

    4.Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren , dazugießen und ca 1 Minute kochen lassen . Die Tomaten unterrühren und die Soße heiß halten .

    5.Die Hähnchenbrustfildets in nicht zu kleine Stücke schneiden und mit Salz würzen . Im heißen Öl ca 8 Minuten braten , dabei immer wieder wenden . In die Soße geben und ca 3 Minuten ziehen lassen .Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren .

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