Zutaten für 4 Personen
Aprikosensaft | 250 ml |
Weißwein | 175 ml |
Rosinen | 30 g |
Aprikosen | 250 g |
Tomaten | 250 g |
Zwiebel | 2 |
Butter oder Margarine | 30 g |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Zucker | etwas |
Speisestärke | 1 TL |
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Öl | 3 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosensaft , Weisswein und Rosinen einmal aufkochen und beiseite stellen .
2.Aprikosen und Tomaten anritzen , kurz in kochendes Wasser geben , abschrecken und häuten .Die Aprikosen vierteln und entsteinen . Tomaten vierteln und entkernen .
3.Die Zwiebeln schälen , fein würfeln und bei milder Hitze in der Butter oder Margarine glasig dünsten .Die Saftmischung mit den Rosinen dazugeben und bei stärkerer Hitze offen auf ca 200 ml einkochen .Aprikosen unterrühren , mit Salz , Zitronensaft , Kurkuma , etwas Zucker und Cayennepfeffer würzen .
4.Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren , dazugießen und ca 1 Minute kochen lassen . Die Tomaten unterrühren und die Soße heiß halten .
5.Die Hähnchenbrustfildets in nicht zu kleine Stücke schneiden und mit Salz würzen . Im heißen Öl ca 8 Minuten braten , dabei immer wieder wenden . In die Soße geben und ca 3 Minuten ziehen lassen .Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren .
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vom
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