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Romadurkartoffeln mit Kräuterschmand

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große mehlige Kartoffeln ca 150 gr4 Stk
Frühlingszwiebeln2 Stk
Kümmel½ tl
weiche Butter50 gr
Romadur Doppelrahmstufe200 gr
Eier2
Schmand2 El
Salz, Pfeffer ,Muskatnuß etwas
Schmand für Kräuterschmand400 Gr
gehackte Petersillie,Salz ,Pfeffer2 El
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1.Backofen auf 220 Grad vorheizen,Kartoffel waschen ,einstechen und in Alufolie packen. 2.Eine Auflaufform 2 cm hoch mit Salz füllen Kartoffeln darauf setzenund bei Umluft 200° 50-60 min garen ,auswickeln und abkühlen lassen. 3.Frühlingszwiebeln waschen,putzen längs halbieren und in halbe Ringe schneiden.Kümmel hacken und beides in 1 El Butter 1min braten.Käse entrinden und würfeln. 4.Kartoffeln längs halbieren das innere mit einem Teelöffel aushöhlen,einen etwa 1 cm dicken Rand stehen lassen.Ofen erneut auf 225° vorheitzen. 5. Eier trennen das Kartoffelfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit der übrigen Butter und dem Eigelben schaumig rühren.Käse ,Frühlingszwiebeln und Schmand unter die Masse mengen.Mit Salz ,Pfeffer und Muskat abschmecken,Eiweiß steif schlagen und unterheben. 6.Kartoffeln mit der Masse füllen und wieder auf das Salzbett setzen nun im Ofen 20-25 min backen bis die Masse schön aufgegangen ist. 7.Für den Kräuerschmand den Schmand und die Kräuter verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den Kräuterschmand getrennt zu den Kartoffeln servieren.Guten Apettit

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