Zutaten für 4 Personen
große mehlige Kartoffeln ca 150 gr | 4 Stk |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk |
Kümmel | ½ tl |
weiche Butter | 50 gr |
Romadur Doppelrahmstufe | 200 gr |
Eier | 2 |
Schmand | 2 El |
Salz, Pfeffer ,Muskatnuß | etwas |
Schmand für Kräuterschmand | 400 Gr |
gehackte Petersillie,Salz ,Pfeffer | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Backofen auf 220 Grad vorheizen,Kartoffel waschen ,einstechen und in Alufolie packen. 2.Eine Auflaufform 2 cm hoch mit Salz füllen Kartoffeln darauf setzenund bei Umluft 200° 50-60 min garen ,auswickeln und abkühlen lassen. 3.Frühlingszwiebeln waschen,putzen längs halbieren und in halbe Ringe schneiden.Kümmel hacken und beides in 1 El Butter 1min braten.Käse entrinden und würfeln. 4.Kartoffeln längs halbieren das innere mit einem Teelöffel aushöhlen,einen etwa 1 cm dicken Rand stehen lassen.Ofen erneut auf 225° vorheitzen. 5. Eier trennen das Kartoffelfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit der übrigen Butter und dem Eigelben schaumig rühren.Käse ,Frühlingszwiebeln und Schmand unter die Masse mengen.Mit Salz ,Pfeffer und Muskat abschmecken,Eiweiß steif schlagen und unterheben. 6.Kartoffeln mit der Masse füllen und wieder auf das Salzbett setzen nun im Ofen 20-25 min backen bis die Masse schön aufgegangen ist. 7.Für den Kräuerschmand den Schmand und die Kräuter verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den Kräuterschmand getrennt zu den Kartoffeln servieren.Guten Apettit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eurasburg
vom
Kommentare zu „Romadurkartoffeln mit Kräuterschmand“