Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Pfirsiche 425g | 1 Dose |
Kirschsaft | 300 ml |
Zitronensaft | 5 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft auffangen. 1/8 Liter Pfirsichsaft abmessen. Pfirsiche in dünne Spalten schneiden. 75ml Wasser, Kirschsaft, Zitronensaft und Pfirsichsaft erhitzen. Zucker einrühren und auflösen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in den warmen Saft auflösen.
2.Die Hälfte der Pfirsichspalten in 4 Dessertgläser verteilen. Die Geleeflüssigkeit darüber gießen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Die Sahne steif schlagen udn dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Sahne in ein Spritzbeutel geben mit einer Sternentülle.
3.Die Dessertgläser aus dem Kühlschrank nehmen und darauf Sahnetupfen setzen. Mit den übrigen Pfirsichspalten garnieren, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Pfirsich in Kirschgelee“