Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seebarch in Scheiben oder Kabeljau | 1 kg |
Tomaten Konserve gegart | 250 gr |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Apfelwein trocken | ½ Liter |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
mittelgroße, küchenfertige Tiefseegarnelen | 10 |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinwürfeln. 4 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Tomaten und die Hälfte der Petersilie unterrühren und alles 5 Min. dünsten. Den Apfelwein zugießen und bei geringer Hitze 5 Min. köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
2.Den Fisch salzen, in Mehl wenden und in einer zweiten Pfanne im restlichen Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Tomatensoße darüber verteilen. Die Garnelen zum Fisch legen und bei sanfter Hitze zugedeckt 9 Min. schmoren. Das Gericht vom servieren mit der restlichen Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****c
vom
Kommentare zu „Seebarsch in Apfelwein“