Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 6 |
Eiklar | 6 |
Staubzucker/ Vanillezucker | 40 gr. |
Orange/Schale | 1 |
Nougat | 50 gr. |
Kristallzucker | 120 gr. |
geriebene Haselnüsse | 120 gr. |
Butter | 40 gr. |
Erdbeeren | 300 gr. |
Grand Marnier | etwas |
Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nougat schmelzen lassen, die Eidotter, Vanillezucker, Staubzucker und die Orangenschale über Wasserdampf schaumig schlagen und den Nougat einrühren. Die Eiklar erst aufschlagen und dann mit dem Kristallzucker fertig schlagen. Mit den Haselnüssen unter die Dottermasse heben.
2.Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Teig reingiessen und kurz anbacken. Anschliessend ins vorgeheizte Rohr geben und bei 200 Grad zirka eine viertel Stunde backen.Herausnehmen und mit einer Gabel in Stückerln reissen und mit Staubzucker bestreuen.
3.In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Mit Staubzucker und Grand Marnier in einer Pfanne leicht erwärmen und mit dem Schmarren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Ein nussiger Schmarren mit Erdbeeren“