Ciabatta Italienische Weissbrote

Rezept: Ciabatta Italienische Weissbrote
4
00:04
0
3853
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 gr.
Hefe, frisch
350 gr.
Mehl Weizen
10 gr.
Hefe, frisch
5 EL
Milch
2 EL
Öl (Oliven)
20 gr.
Salz
550 gr.
Mehl (Weizen
Mehl
Öl
Grieß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
1,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Ciabatta Italienische Weissbrote

ZUBEREITUNG
Ciabatta Italienische Weissbrote

1
Am Vortag für den Vorteig die 5 g Hefe in 250 ml handwarmem Wasser 10 min gehen lassen. Das Mehl gründlich unterrühren. Zugedeckt gehen lassen.
2
Am nächsten Tag für den Hauptteig die 10 g Hefe in der lauwarmen Milch 10 min gehen lassen. Mit 250 ml lauwarmem Wasser, dem Öl und dem Vorteig verrühren. Salz und Mehl unterkneten.
3
Auf bemehlter Fläche 2-3 min kräftig kneten, einölen und abgedeckt 1,5 h bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis der Teig sehr luftig und leicht klebrig ist.Den Teig vierteln, die Viertel zu Rollen formen und so ziehen, dass sie handbreit und 30 cm lang werden.
4
Mit der Naht nach oben auf bemehlte Stücke Backpapier setzen. Mit den Fingern mehrfach leicht eindrücken und mit bemehlten Geschirrtüchern bedeckt 1,5-2 h gehen lassen.
5
Einen Pizzastein (oder Terrakottaziegel) auf die zweite Einschubleiste von unten auf ein Gitter legen und den Ofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Den Pizzastein (oder Terrakottaziegel) mit etwas Weizengrieß bestreuen. 2 Brote umgedreht drauflegen.
6
Die beiden anderen in den Kühlschrank legen.) Das Papier entfernen. 100 ml Wasser auf den Ofenboden gießen, sofort die Tür schließen. 25 min backen. Auf Gittern auskühlen lassen. Die beiden anderen Brote auf dieselbe Weise backen.

KOMMENTARE
Ciabatta Italienische Weissbrote

Um das Rezept "Ciabatta Italienische Weissbrote" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung