Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Leber frisch | 200 gr. |
Rind Leber frisch | 200 gr. |
Tomaten passiert | 500 gr. |
Butterschmalz | 60 gr. |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Zwiebel frisch | 1 mittelgross |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Majoran | etwas |
Thymian | etwas |
Lorbeer | etwas |
Piment | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett13,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Leber in Stücke (etwas gröber als für Geschnetzeltes) schneiden. In ca. 30 g Butterschmalz schnell scharf anbraten, mit Mehl überstäuben und unter häufigem Wenden braten, bis kein Blut mehr austritt. Sofort aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen. Im Bratfett (restliches Fett zugeben) die in Ringe geschnittenen Zwiebel goldbraun werden lassen,
2.Paprikapulver hinzufügen, kurz mitrösten und mit den passierten Tomaten ablöschen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren, die Leber wieder zugeben und kurz ziehen lassen. Dazu Reis und Salat der Saison servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Zigeunerleber“