Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 50 g |
Hefe | ½ Würfel |
Kokosmilch | ¼ Liter |
Margarine | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Granatapfelgelee | 50 g |
Kokoschips oder Kokosstreusel | etwas |
Granatapfelkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zuerst Mehl und Zucker mischen und eine Mulde hineindrücken. Zerbröckelte Hefe hinein geben, mit etwas lauwarmer Kokosmiilch verrühren und ca. 15 Min. gehen lassen.
2.Den Vorteig mit der Margarine und der Prise Salz verkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen. Im Heißluftherd geht das prima, einfach auf 50 ° C stellen und die Schüssel mit dem Teig reinstellen.
3.Teig nun aus der Schüssel nehmen und durchkneten. Aus der Teigkugel 12 gleich große Teile abwiegen, in die 12 gefetteten feuerfesten Espressotassen legen und im vorgeheizten Backofen (E: 200 ° C/U: 180 ° C/Gas: Stufe 3-4) ca. 20 Min. backen.
4.Minis aus der Espressotasse herauslösen, abkühlen lassen und warmes Granatapfelgelee über die Minis geben, mit Kokosschips und Granatapfelkernen verzieren.
5.Zum Servieren wieder in die Espressotassen geben. Statt Granatapfelgelle könnt Ihr auch Holundergelee oder Schwarze Johannisbeer-Gelee verwenden. Ergibt 12 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Törtchen: Kokos-Granatapfel-Minis“