Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | ¼ Liter |
Brötchen | 2 |
Gekochter Schinken | 100 Gramm |
8 Kräuter mischung gfr. oder gemischte aus dem Garten | 1 Päckchen |
Butter | 40 gramm |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer frisch gemahlen, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Milch zum Kochen bringen und die Brötchen damit begiessen, 20 Min. weichen lassen. Den Schinken fein Würfeln. Mit den Kräutern in der heißen Butter Braten, dann auskühlen lassen.
2.2 Brötchen zerpflücken und mit den Schinken;-den Eiern;- einem Teil Mehl ;-Salz und Pfeffer zu einen Geschmeidigen Teig vermengen. Bei bedarf noch Mehl hinzufügen. Aus der Masse Knödel formen und in Kochendem Salzwasser Ca.20Min. garziehen lassen.
3.3 Die Portions-zahl hängt von der Grösse der Geformten Knödel ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von klaco
vom
Kommentare zu „Kräuter-Knödel“