1. Home
  2. Rezept
  3. BROT-"Irisches Buttermilchbrot"

BROT-"Irisches Buttermilchbrot"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollkorn- Dinkelmehl350 g
Vollkorn- Weizenmehl100 g
Natron2 gestr. TL
Wasser100 ml
Salz2 gestr. TL
Buttermilch200 ml
Obstessig4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beide Mehlsorten mischen. Natron und Wasser verrühren, Salz, Buttermilch und Obstessig hinzufügen und zu dem Mehl geben. Zutaten mit Handrührgerät zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

    2.Brotlaib formen und auf ein Backblech legen und bei 180°C für ca. 45 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****t
    vom
    Profilbild von k****t

Auch lecker

Kommentare zu „BROT-"Irisches Buttermilchbrot"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich