Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Vollkorn- Dinkelmehl | 350 g | 
| Vollkorn- Weizenmehl | 100 g | 
| Natron | 2 gestr. TL | 
| Wasser | 100 ml | 
| Salz | 2 gestr. TL | 
| Buttermilch | 200 ml | 
| Obstessig | 4 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (211)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (211)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett0,7 g
Zubereitung
- 1. Beide Mehlsorten mischen. Natron und Wasser verrühren, Salz, Buttermilch und Obstessig hinzufügen und zu dem Mehl geben. Zutaten mit Handrührgerät zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. - 2. Brotlaib formen und auf ein Backblech legen und bei 180°C für ca. 45 min backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
 vom 




















Kommentare zu „BROT-"Irisches Buttermilchbrot"“