BROT-"Irisches Buttermilchbrot"

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollkorn- Dinkelmehl 350 g
Vollkorn- Weizenmehl 100 g
Natron 2 gestr. TL
Wasser 100 ml
Salz 2 gestr. TL
Buttermilch 200 ml
Obstessig 4 EL

Zubereitung

1.Beide Mehlsorten mischen. Natron und Wasser verrühren, Salz, Buttermilch und Obstessig hinzufügen und zu dem Mehl geben. Zutaten mit Handrührgerät zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

2.Brotlaib formen und auf ein Backblech legen und bei 180°C für ca. 45 min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BROT-"Irisches Buttermilchbrot"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BROT-"Irisches Buttermilchbrot"“