Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Zwiebel gewürfelt | 1 |
| Knoblauchzehen gehackt | 1 |
| Öl | 4 Esslöffel |
| Fleischtomaten vollreif | 750 Gramm |
| Oregano getrocknet | ½ Teelöffel |
| Salz | etwas |
| schwarzer Pfeffer | etwas |
| Zucker | 1 Prise |
| Wasser | ¼ Liter |
| Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Öl in einer mikrowellengeeigneten Schüssel glasig werden lassen. Volle Leistung etwa 3-4 Minuten
2. Tomaten waschen und ohne Stengelansätze in Würfel schneiden. Zu der Zwiebel-Knobimasse geben und mit Salz, Pfeffer Zucker und Oregano würzen. Mit Wasser aufgießen und zugedeckt bei voller Leistung in 10-14 Minuten weich dünsten.
3. Die Tomatensuppe mit dem Mixstab fein pürieren und würzig abschmecken, in Suppentassen füllen und mit dem streifig geschnittenen Basilikumblättern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom

















Kommentare zu „Mikrowellengericht Frische Tomatensuppe“