Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Biskuitbrösel | 1 Becher |
Butter zerlassen | 80 Gramm |
Zucker | ½ Becher |
Ei | 1 Stück |
Kanditen von Südfrüchten gehackt | ½ Becher |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Wasser | etwas |
Zitronenglasur | etwas |
Puderzucker | 1 Becher |
Zitronensaft | ½ Stück |
Erdbeermarmelade | etwas |
Haselnüsse gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3038 (726)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett81,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3038 (726)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett81,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schüssel alle Zutaten mit etwas Wasser zueinem weichen Teig verarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse mit einer Teigkarte darauf verteilen und im vorgeheiztem Rohr bei 170 Grad ca 25 Minuten backen. Backpapier leicht anfeuchten und abziehen, in zwei Teile schneiden und eine hälfte mit Erdbeermarmelade bestreichen, andere hälfte daraufsetzen und abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf den Kuchenverteilen und mit den Nüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Bröselkuchen“