Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffel | 1 Stk |
Lauch | 1 Stange |
Karotte | 1 Stk |
Sellerie | ¼ Knolle |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk |
Öl | 2 EL |
Butter | 25 gr |
Suppenwürfel | 3 Stk |
Perlgraupen | 120 gr |
Branntwein | 1 EL |
Salz | etwas |
Wasser | 1 ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse putzen,in Stückchen schneiden,mit Öl und Butter sowie den Zwiebeln im Topf kurz anschmoren, das Wasser zugießen,Suppenwürfel zugeben,aufkochen,dann die Graupen hinzufügen,45 Minuten garen lassen,evtl. nachsalzen,kurz vorm Servieren den Branntwein unterrühren.Dazu gibt es in Butter geröstete Brotstücke. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Original-Zigeunerküche-SUPPE Nr.5 GRAUPENSUPPE MIT BRANNTWEIN“