Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Margarine | 150 Gramm |
Öl | 4 EL |
Milch | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Dill frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (480)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (480)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Margerquark, Öl, Milch, Ei und Salz in einer Schüssel verrühren.
2.Schnittlauch in Röllchen schneiden. Dill abzupfen und fein schneiden. Zusammen mit Mehl und Backpulver in die Schüssel geben ud mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten.
3.Teig zu einer Kugel formen und 20 Minuten in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
4.Den Teig erst auf einer bemehlten Fläche etwa 50 cm lang und 15 cm breit ausrollen. Dann von der langen Seite her aufrolen und in 8 Stücke schneiden. Die Mitte jedes Teigstücks kräftig mit dem Speil eines Rührlöffels eindrücken.
5.Auf ein Blech legen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umlauft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen. Lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Kräuterbrötchen“