1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterbrötchen

Kräuterbrötchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Margarine150 Gramm
Öl4 EL
Milch2 EL
Salz½ TL
Schnittlauch1 Bund
Mehl250 Gramm
Backpulver½ TL
Dill frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Margerquark, Öl, Milch, Ei und Salz in einer Schüssel verrühren.

    2.Schnittlauch in Röllchen schneiden. Dill abzupfen und fein schneiden. Zusammen mit Mehl und Backpulver in die Schüssel geben ud mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten.

    3.Teig zu einer Kugel formen und 20 Minuten in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.

    4.Den Teig erst auf einer bemehlten Fläche etwa 50 cm lang und 15 cm breit ausrollen. Dann von der langen Seite her aufrolen und in 8 Stücke schneiden. Die Mitte jedes Teigstücks kräftig mit dem Speil eines Rührlöffels eindrücken.

    5.Auf ein Blech legen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umlauft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen. Lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich