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Braune Sauce-Grundrezept

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kalbsknochen½ kg
Öl3 EL
Zwiebeln2 Stück
Möhre1
Sellerieknolle200 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Tomatenmark2 EL
Butter1 EL
Rotwein400 ml
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner schwarz1 EL
Gewürznelken3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kalbsknochen in einem Bräter mit Öl im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad) 20 Minuten rösten, dabei mehmals wenden.

    2.Zwiebeln, Möhre, Sellerie und Knoblauch schälen, halbieren und in große Stücke schneiden.

    3.Die Knochen aus dem Bräter nehmen, dass überschüssige Öl abgießen und die Temperatur beim Backofen auf 180 Grad(160 Grad Umfuft) reduzieren. Das Gemüse mit dem Tomatenmark und Butter in den Bräter geben und 5 Minuten anrösten.

    4.Die Knochen zum Gemüse geben und 10 Minuten garen. Mit 200 ml Rotwein ablöschen und einkochen, dabei die Knochen mehrmals wenden. Diesen Vorgang wiederholen: 200 ml Rotwein aufgießen und einkochen.

    5.Den Bräter aus dem Ofen nehmen, alles in einen großen Topf umfüllen und mit 3 1/2 Liter Wasser bedecken. Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Gewürznelken zugeben und bei geringer Hitze 1 1/2 Stunde köcheln lassen, dabei regelmäßig mit einer Kelle die Trübstoffe abschöpfen.

    6.Die Sauce durch ein feines Sieb gießen, erneut aufkochen. Sehr sparsam Salzen. Normalerweiße lasst man die Sauce jetzt Stark einkochen und bindet sie zum Schluss mit kalten Butterflocken.

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