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Erdbeer-Biskuittorte mit Dickmilchcreme

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier3 Stück
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Mehl50 Gramm
Stärke50 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
weiße Gelantine6 Blatt
Saft einer Zitrone etwas
Dickmilch500 Gramm
Erdbeeren500 Gramm
Schlagsahne400 Gramm
gehackte Pistazien zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 75g Zucker, Vanillezucker, Salz nach und nach einrieseln. Eigelb unterheben. Zitronenschale zufügen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, darübersieben, unterheben. Biskuitmasse in eine Springform(durchmesser26cm) streichen. Ca.30Min. backen. Auskühlen lassen. Tortenboden waagerecht halbieren.

    2.2. Gelantine einweichen. Zitronensaft mit 75g Zucker aufkochen, Gelantine darin auflösen. Etwas Dickmilch mit Gelantine- Mischung verrühren. Mit restlicher Dickmilch glattrühren. 30 Min. kühlen.

    3.3. erdbeeren halbieren. 200g sahne steif schlagen. Sobald Dickmilchcreme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Tortenring um unteren Tortenboden legen. Unter Dickmilchcreme Hälfte der Erdbeeren heben, auf Tortenboden geben, zweiten Boden aufsetzen. 4 Std. kühl. Restliche Sahne steif Schlagen. Torte damit bestreichen. Mit restlichen Erdbeeren, Pistaien verzieren.

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    Rezept von b****i
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