1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuß Eis in Mandeltulpe

Haselnuß Eis in Mandeltulpe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse50 gr.
Eigelb3
Puderzucker60 gr.
Eiweiß2
Sahne200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Für die Mandeltulpen etwas
Zucker150 gr.
Mehl75 gr.
Eiweiß3
Mandeln gehobelt60 gr.
Butterschmalz75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Haselnüsse ohne Fett bei mittlerer Temperatur ca. 5-6 Min. rösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen, die gemahlenen Nüsse unterheben. Eiweiß und Sahne mit Vanillezucker jeweils ! sehr steif schlagen, zusammen unter die Nußmasse heben und 6-7 Std. gefrieren lassen. Für die Mandeltulpen Zucker, Mehl, Eiweiß, Mandeln und Buttterschmalz glattrühren. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in 4 Kreisen auf ein bemehltes Backblech streichen, im Ofen 8 - 10 Min. goldbraun backen. Sofort vorsichtig lösen und heiß über Tassen legen - so gibt es nach dem Auskühlen eine schöne essbare Form.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuß Eis in Mandeltulpe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich