Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse | 50 gr. |
Eigelb | 3 |
Puderzucker | 60 gr. |
Eiweiß | 2 |
Sahne | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für die Mandeltulpen | etwas |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Eiweiß | 3 |
Mandeln gehobelt | 60 gr. |
Butterschmalz | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1905 (455)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1905 (455)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Haselnüsse ohne Fett bei mittlerer Temperatur ca. 5-6 Min. rösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen, die gemahlenen Nüsse unterheben. Eiweiß und Sahne mit Vanillezucker jeweils ! sehr steif schlagen, zusammen unter die Nußmasse heben und 6-7 Std. gefrieren lassen. Für die Mandeltulpen Zucker, Mehl, Eiweiß, Mandeln und Buttterschmalz glattrühren. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in 4 Kreisen auf ein bemehltes Backblech streichen, im Ofen 8 - 10 Min. goldbraun backen. Sofort vorsichtig lösen und heiß über Tassen legen - so gibt es nach dem Auskühlen eine schöne essbare Form.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Haselnuß Eis in Mandeltulpe“