Zutaten für 6 Personen
Biquitrolle aus meinem Kb, "Bisquit-Fruchtrolle" | 1 Rezept |
Heidelbeeren, 125 g | 1 Schale |
Himbeeren, je 125 g | 2 Schalen |
Irische Schlagsahne | 330 ml |
Vanillezucker | 2 Pckch. |
Wasser | ⅛ Liter |
Zucker | 2 EL |
Stärkemehl | 3 EL |
Himbeergeist oder Obstler | 1 Gläschen |
Zitronenmelisseblätter zum Dekorieren | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heidelbeeren und Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. 12-15 schöne Himbeeren mit jeweils 1 Heidelbeere füllen. (Siehe Bilder) Beiseite stellen!
2.Wasser mit Zucker erhitzen. Mit etwas kaltem Wasser die Speisestärke anrühren. In kochende Zuckerwasser den Rest der Heidelbeeren geben, kurz mitkochen lassen. Dann die Speisestärke einrühren, soviel, dass es eine zähe Masse gibt. Nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen!
3.Himbeeren und Himbeergeist zugeben und im Kühlschrank erkalten lassen. Irische Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Bisquitrolle mit ca. 5 EL geschlagener Sahne bestreichen. Erkaltete Himbeeren-Heidelbeeren darauf geben und zusammenrollen.
4.Mit großen Sahnetuffen verzieren und die gefüllten Himbeeren daraufsetzen. Jedes Stück mit Zitronenmelisseblättchen garnieren. Habe die Enden der Rolle abgeschnitten, quer auf Teller gelegt und ebenfalls so dekoriert. Siehe dann Bilder! Mit Puderzucker überstreut servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Bisquit-"Him-Hei"-Rolle“