1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkroketten

Kartoffelkroketten

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Salzwasser etwas
Eigelb2
Salz etwas
Muskatnuss gerieben etwas
verschlagenes Ei1
Semmelbrösel50 g
Pflenzenfett zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, in Salzwasser zum Kochen bringen und in 20-25 Minuten gar kochen lassen. Kartoffeln abgießen, sofort durch die Kartoffelpresse geben und erkalten lassen. Kartoffeln mit Eigelb verrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Aus dem Teig knapp 2cm dicke und 5cm lange Röllchen oder nach Belieben Kugeln formen. Die Röllchen zunächst in verschlagenem Ei, dann in Semmelbröseln wenden und schwimmend in siedendem Pflanzenfett in 2-3 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****t
    vom
    Profilbild von s****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelkroketten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich