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BROT- "Sauerkrautbrot"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Hefe1 Würfel
Zucker1 TL
Vollkorn- Weizenmehl600 g
Sauerkraut d. h. 314ml1 Dose
Schinkenwürfel50 g
Kümmel1 TL
Salz2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hefe zerbröckeln und mit Zucker in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl in Schüssel geben, Mulde eindrücken, Hefemischung hineingießen, mit etwas Mehl vom Rand bedecken. ca. 20 min gehen lassen

    2.Sauerkraut gut ausdrücken und grob hacken, Schinken anbraten, Sauerkraut und Kümmel ca. 5 min mitdünsten, abkühlen lassen

    3.Ca. 300 ml lauwarmes Wasser, Sauerkraut und Salz zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmal 30 min gehen lassen. Teig dann noch mal kurz durchkneten. Teig halbieren und 2 runde Laibe formen. Laibe 30 min gehen lassen.

    4.Laibe dann bei 175°C für 50- 60 min backen.

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