Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL |
Vollkorn- Weizenmehl | 600 g |
Sauerkraut d. h. 314ml | 1 Dose |
Schinkenwürfel | 50 g |
Kümmel | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett2,6 g
Zubereitung
1.Hefe zerbröckeln und mit Zucker in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl in Schüssel geben, Mulde eindrücken, Hefemischung hineingießen, mit etwas Mehl vom Rand bedecken. ca. 20 min gehen lassen
2.Sauerkraut gut ausdrücken und grob hacken, Schinken anbraten, Sauerkraut und Kümmel ca. 5 min mitdünsten, abkühlen lassen
3.Ca. 300 ml lauwarmes Wasser, Sauerkraut und Salz zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmal 30 min gehen lassen. Teig dann noch mal kurz durchkneten. Teig halbieren und 2 runde Laibe formen. Laibe 30 min gehen lassen.
4.Laibe dann bei 175°C für 50- 60 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „BROT- "Sauerkrautbrot"“