Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen geschnitten | 450 gr. |
Tamari | 2 EL |
Reiswein chinesisch | 1 EL |
Sherry trocken | 1 EL |
Zucker | 1 Teelöffel |
abgeriebene Schale von einer Orange | etwas |
Langkornreis | 225 gr. |
Wasser | 500 ml |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in eine flache Form legen. Tamari, Reiswein, Sherry, Zucker und Orangenschale verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Marinade über das Fleisch gießen, dieses wenden und ganz damit überziehen. 15 Minuten marinieren lassen.
2.Reis wie gewohnt kochen.
3.Wok erhitzen, Hähnchenfleisch mit der Marinade hineingeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten braten bis das Fleisch gar und zart ist. Reis und Teriyaki sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Z - schnelle Küche - Hühnchen - Teriyaki“