1. Home
  2. Rezept
  3. Prosecco-Kirsch-Torte

Prosecco-Kirsch-Torte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker200 g
etw. Salz etwas
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl75 g
Speisestärke50 g
Backpulver2 Teelöffel
Gelatine weiß10 Blatt
Süßkirsche frisch500 g
Vollmilchjoghurt500 g
Prosecco Perlwein200 ml
Zitronensaft1 EL
Zitronenabrieb von 1/2 Zitrone etwas
Sahne600 g
Mandelblättchen75 g
Amarenakirschen16
etw. Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen und Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser und 1 Prise Salz steifen schlagen. Dann 100 g Zucker und 1 P. Vanilezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Backpulver und Stärke untersieben und unterheben. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad ca 25 Minuten backen und auskühlen lassen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Joghurt, Prosecco, 100 g Zucker, Zitronenschale,- und saft verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Creme einrühren, dann unter den Rest Creme rühren, bis sie zu gelieren beginnt. Tortenboden halbieren, Tortenring um die Springform schließen und 250 g Sahne

    3.steif schlagen. Erst Sahne, dann Kirschen unter die Creme rühren. Auf den unteren Boden streichen. 2. Boden darauflegen. Torte ca 6 Stunden kalt stellen. Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen. 350 g Sahne mit 1 P Vanillezucker steif schlagen. 1/3 Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Torte mit der restlichen Sahne einstreichen, Mandeln auf und um die

    4.die Torte streuen und an den Tortenrand drücken und mit Sahnetuffs und Amarenakirschen verziehren. Superlecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****1
    vom
    Profilbild von h****1

Auch lecker

Kommentare zu „Prosecco-Kirsch-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich