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Apfelparfait mit Hollunderbeerensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel/ z B Jonathan500 gr.
Weinbrand2 Eßl.
Zitrone /Saft1
Schlagrahm /Sahne2 Becher
Eigelb2
Ei1
Zucker90 gr.
Hollunderbeerensaft0,20 lt.
Weisswein2 Eßl.
Speisestärke/Maizena1 Tl.
Honig1 Tl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und in Vierteln teilen, einen davon in kleine Würferln schneiden , mit Zitronensaft beträufeln und den Weinbrand dazugeben. die anderen grob reiben und in wenig Wasser weich dünsten, anschliessend durch ein Sieb drücken, auskühlen lassen.Schlagrahm schlagen und in den Kühlschrank.

    2.Derweil werden die Dotter, das ganze Ei und der Zucker über Dampf dicklich aufgeschlagen und unter Rühren etwas abkühlen lassen, dann kommt das Apfelpürre , der marinierte Apfel und zum Schluss die geschlagene Sahne dazu.

    3.Diese Parfaitmasse in eine Form giessen und für mindestens 3-4 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen. Den Hollundersaft aufkochen lassen, die Speisestärke mit dem Wein verrühren und unter Rühren dazugeben. Nochmals kurz aufkochen lassen.

    4.Zum Schluss mit Zitronensaft und Honig abschmecken, kaltstellen. Vor dem Servieren das Parfait 10 Minuten heraussen stehen lassen, damits schön cremig wird , anrichten und mit der Sauce übergossen servieren.

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