1. Home
  2. Rezept
  3. gegrillte Pulpos

gegrillte Pulpos

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Pulpos mit oder ohne Tentakel16 Stück
Knoblauchzehen gepresst6 Stück
Olivenöl250 ml
Petersilie - einige Stengel für die Deko übrig lassen-1 Bund
Zitrone frisch1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Das Öl mit den gepressten Knoblauchzehen, der gehackten Petersilie, dem Saft einer halben Zitrone und Salz und Pfeffer mixen. Damit die Pulpos dick einstreichen und sie sofort auf den Grill legen. Nicht zu lange grillen, sonst werden sie zäh. Wenn die Ränder leicht anfangen braun zu werden sind sie fertig. Zwischendurch immer mal mit der Mixtur bestreichen. Die zweite Zitronenhälfte in Scheiben schneiden, die Pulpos auf einer Platte anrichten mit den Zitronenscheiben und der restlichen Petersilie. Dazu paßt die schnelle Aioli und in Scheiben geschnittenes frisches Baguette.

    2.Bitte bei den Pulpos darauf achten, dass sie bereits gesäubert sind, also ohne Kauwerkzeug etc. Man kann sie auch gefroren kaufen, dann heißen sie Tintenfischtuben klein, aber frisch schmecken sie eben besser, sind allerdings auch etwas teurer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „gegrillte Pulpos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich